в стихах Невзоров

Полеваев
          
***
совсем головкой бедный
поехал старый бес,
хотя глядит победно,
как греческий Зевес.

попыхивает смело
цигаркою своей,
как будто сделал дело
великое. врачей

не хватит, чтоб диагноз
поставить гордецу…
он деток водит за нос
и  Господу-Отцу

даёт свою отставку,
индеец и пЕрат…
да выдайте же справку
ему скорей, и в ад




***
пусть гордыня растёт до неба
у Невзорова, папы Глеба
он не знал ни ремня, ни ласки,
словно клоун меняя маски:

то он был демократ придворный,
выметал из избы проворно
сор, пока это было в тренде,
в новостной отмечаясь ленте.

дальше Родина узнавала,
что Невзорову славы мало
кабинетной – он шёл на танки
в одиночку практичски, ранки

и награды с тех пор имея,
(не головкой одной болея.)
неуёмность его натуры
в рамках только родной культуры

не позволила удержаться,
и вот Глебыч в седле держаться
отказался, в заморской школе
изучая лошадок боли.

и вот тут с ним случилось нечто,
что, не скажем, не знаем, меч-то
свой свистящий, разящий, резкий
обратил он на церковь, мерзкий

дух его показался:
не масонам ли он продался?
проповедуя, как с амвона,
что нет Бога… и нет закона
_____

это всё далеко не сказка,
только присказка, снова маска
 на лице у сыночка Глеба,
чтоб гордыня росла до неба





***
совсем головкой бедный
поехал старый бес
хотя глядит победно
как греческий Зевес

конец однако близок
и зная это он
спешит побольше книжек
загнать в свой черепон

научного изданья…



***
В результате травмы,
Лида, головы
Стал я Богу равным…
Только нет увы
Бога-то на свете,
Эт как стопицот.
Верят только дети
В то, что Бог спасёт
Их от преисподней,
Лид, на свете том…
Мы ж с тобой сегодня
Клёва поживём.
Мы ж с тобой такие
Умные, Лидунь,
Денежки большие
Любим
- Сань, присунь…
Язычок мне в попу,
Шоб и я зажгла…
Ах, меня Европа
Тож с ума свела.
(Через стоны оргазма
Лида кончает… и продолжает, смотря
 в окно в сад)
Листики шальные
Кружатся вальском.
Пусть горит Россия –
Мы не пропадём.