Придёт зима

Леонид Михайлов 2
Придёт зима и всё срастётся?
Все раны сердца заживут?
И мне лишь только остаётся
Освободить себя от пут?

Но не срослись на сердце раны.
Терзает память милый лик.
Да, был влюблён я слишком рано.
К терзаньям сердца не привык!

И будет важным мне уроком
Страданий ранних тяжкий гнёт.
Но верю: хоть и с долгим сроком,
Моё терзание пройдёт!

Во всяком деле нужен опыт,
Искусство слова и подход.
Моей души невинный ропот
На этом поприще не в счёт!

Уметь любить и наслаждаться, -
Быть надо сильным молодцом, -
Чтобы навеки не остаться
В любви неопытным юнцом!

17.12.2019  22.00  Рига