Пьедесталогиум

Павел Снежинский
Какое Счастье быть Влюблённым!
Мечтать о Встрече! Рядом быть!
И в Страсти Духа Окрылённом,
С Лица Любимой воду пить!!!
 
Дуреть от Силы Притяженья,
Двух Созданных Друг Другу Тел,
И в Диком Спазме Наслажденья,
Познать все Тайны, что хотел!
 
Всего Себя в ответ доверить,
Прильнуть Души Распашкой влёт!
И твёрдо знать - Беда Потери,
Других Глупцов на Свете ждёт...
 
О Прагматизме кто тут вспомнит?!
Особенно в 17 лет??!
Рассчёт Угроз? Сомненья Корни?
Таких ведь Слов в помине нет!
 
Ведь коль Любимую в Экстазе,
Не ставят вдруг на Пьедестал...
Знать Тот Ходок ни в коем разе,
И не любил и не страдал!
 
И как бы Чуйка не просила,
Смотря в глаза - Фасон держать!
Есть всё ж Мужчины, что не в силах,
Как Бабы мужество рожать...
 
Им жизненно необходимо,
На трон Любимую - и в Высь!
И в Рабстве Важности той Мнимой,
Рассудок, ты к ним не стучись!!!
 
С того ль , наверное, вырастает,
Средь Поля Счастья - Дуб Проблем...
О Пьедестале все мечтают,
Но жизнь ОН портит почти всем!

Тут без особых Пьедесталов,
По жизни должен всем Мужик...
Жена хотелками достала -
Завиноваченый Он сник!
 
Гордыня ль Женщину меняет,
Высокий Статус "Божества"?
Внизу Мужчина вдруг мельчает,
Нет с Ним уж прежнего родства...
 
"Всё верно... Я же - Королева!
А Он - Простой и Глупый Смерд...
Имею Право я на Лево,
Мой Разум слаб, при том, что тверд!!!"
 
"Какой же Плохонький Музчинка -
Одну оставил в Вышине!
Не стоит выделки Овчинка,
Не нужен Козлик тот уж Мне..."

Да! Женский Суд жесток для Многих,
Страшнее, чем Смертельный Яд!
"Ох, не судьба тебе, Убогий,
Продлить здесь Древо Бытия..."
 
В Природе Женщины те строки,
Господь аж в генах наЧЕРТал!
И Смертным, выжечь чтоб "пороки",
Нет ходу влезть на Пьедестал.
 
Здесь Лучших Мудрецов советы,
Разбились о Суровый Быт...
И Хитрость Смерти канет в Лету,
А Правда Жизни всё стоит!
 
Как ни крути, но в Женской Власти:
Родить, убить... быть Той в Судьбе!
Так что решай - Нужны ль Напасти,
Влеченья... Именно Тебе???
 
Иными думает лишь Ж@@а
И та - лишь задом наперёд...
А Сын Ошибок - Горький Опыт,
Им Злобу в Спутники даёт!
 
Не многих Женщин Жизнь крестила,
С кем был бы счастлив и любим -
Но в том Ума Мужчины Сила,
Чтобы попасться только Им!
 
Живите люди друг для друга,
Душою грея... всем назло!
А Пьедестал - лишь долг Супруга,
Кому почить не повезло...
 
18.12.2019 г.