Новогодняя сказка

Борис Болотин
19 декабря 2019 года состоится пресс-конференция В.Путина

Три девицы вечерком
Обсуждали что почём.
Говорит одна девица:
«Ох, накладно жить в столице.
Я скажу вам: «Не секрет,
Что у многих денег нет».
А другая отвечала:
«Ну, и что, что денег мало.
В банке можно взять кредит.
Иль поклонник подсобит».
Третья встряла в разговор:
«Ни к чему подобный спор.
Нужно лишь найти момент,
Чтоб помог нам президент».

Находясь позадь забора,
Президент услышал споры.
Речь последней по всему
По душе пришлась ему.
«Слушай, красная девица, -
Говорит он, - хочешь в Ниццу
Иль на парочку недель
Можешь съездить в Куршавель?
Мне помочь вам – не вопрос.
Я, ведь, главный дед Мороз.

А девица отвечала:
«Накорми народ сначала,
Дай жильё, устрой дороги,
Измени наш быт убогий
И ворюг утихомирь:
Шли осваивать Сибирь.

Проживём без Куршавеля.
Как-то ж жили мы доселе.
Выпьем водки в Новый год
За тебя и за народ.
Ты же правь себе в Кремле,
Мир крепя на всей земле…

Три девицы под окном
Засыпают крепким сном.
И под сказки дед-мороза
Льют свои умильно слёзы.