Игра ирги

Мария Корягина
Игра ирги- разлитые чернила,
Услада чувств и нега соловья,
Природы русская пленительная сила
Манит меня под слезы янтаря...

Я диву дался, лето слаще,
Чем фиги липкая ботва
И вспоминал, когда был младше,
Как расцветала череда!

Как поле славилось уклоном,
Стелился сумеречный чад,
Иду к тебе, ирга, с поклоном,
Иду, как двадцать лет назад...

17 декабря 2019