Листая старые журналы 72

Василий Чечель
«Если видишь нага или голодна, или зимою или бедою
одержима, ещё будет или еврей или царапин, или волжский
болгарин, или еретик, или католик, или какой язычник –
всякого помилуй и От беды избавь яко можиши».
    Из послания Феодосия Печерского к князю».

           ЗАПИСЬ НА КАЛЕНДАРЕ

«Нет больше ни находок, ни потерь,
Нет больше перемен и постоянства.
Всё явственней таинственная дверь
На выход в бесконечное пространство
Преображенья тела и души,
В слепое возвращение к истокам
Извечного. Поэтому спеши
Доделать обусловленное роком».

Михаил Дудин
(«Нива», 1989, № 1)