Люблю тайгу

Владимир Шуляк 3
Люблю Сибирскую тайгу,
Мне она по душе и по духу.
Хотя  сурова, темновата,
Но посмотри, она богата.

Тишина и покой.
Таёжный мир такой.
Чистый воздух, мороз.
Деревенский обоз.

Вспомните картины, сказки,
Лыжи, зимовье, силки и салазки.
Сугробы, охотник с ружьём,
Живут рядом со зверьём.

Тропки, просёлочные дороги,
Зимой медведи в берлоге.
Староверы оторваны от мира,
У них своя  таёжная община.

Уклад жизни совсем другой.
Кругом ни души, хоть волком вой.
Ты сам себе бог, судья, хозяин.
Человек,  таёжный барин.

Обросшие щетиной мужики.
Чёрные пятки, драные носки.
Огромный детина, метра под два.
Да и  Россия великая страна.

Напишите мне,  какая тайга сейчас.
Я живу в Канаде, уехал в недобрый час.
Родину забыть всё никак не могу.
С мыслью о ней и в могилу уйду.