добро каждому

Даниил Ключников
...
Ну уж, позвольте, не нужно оваций,
Мне в жизненном танце лицо исковеркало.
Однако и если хотите мерзавцев,
То каждый из вас пусть покажется зеркалу.
...

Все что ни сделаю: скрою под маской
Грубости, грусти и твёрдых бровей.
С виду разменяны яркие краски
Отблеском гиблых на дне кораблей.

Я стану последним чудовищем этой
Богом забытой, ужасной среды,
Чтоб ты не подумал, не выдал секретов
Об истине сущей, что держит бразды.

И все для того, чтобы не было тины
В Байкале у друга, задумавшем зло.
Да, повезло. Ты- не я. Не скотина.
Ты высказал другу обиду в лицо.

Но лишь потому, что я снова позволил
И крови я не дал смирительный ход,
То мой антипод для узников хвори,
Давно не способной на жертвы. То лёд.
...