О чём грустила птичка

Катерина Зубова
На заснеженной веточке ели
Там, где домик стоит обветшалый
Одинокая  птичка сидела
И по-птичьему тихо вздыхала.

О чем птица грустила? Узнай - ка.
Видно о том, как к окну подлетала
И из с теплой  ладошки хозяйки
Пшено и хлебные крошки клевала.

Нет хозяйки.  Брошен дом, опустел,
Над трубою  дымок  не клубился.
Падал снег,  заметала метель,
Дом, старея, слегка покосился.

Но всё ж  верится маленькой птице,
Кто - то добрый в него поселится.
Снова двери, окошки откроет
И птичку с ладошки накормит.

18.12.2019.