Одинокая луна

Валерий Чемерис
Вдохновение "Луна" (Надежда Корнилова - Савостеня)

В чистом небе полуночном
Среди звёзд плывёт она,
Не любима, знаю точно -
Одинокая луна.

Своенравна, горделива...
Словно барышня - мила.
Почему же так уныла,
На околице села.

Меркнут звёзды рано утром,
Утихает всё вокруг.
Отражают перламутром
Росы, лунный белый круг.

А на вечер, снова вместе
Погуляем парою,
Как жених своей невесте
Песнь спою с гитарою!
16.30
18.12.2019