Новый год

Валерий Бабошкин
                (Тост)


Подходит к двенадцати стрелка.
Наполнен шампанским бокал!
Любая обида – зря, мелка.
Когда на носу - карнавал.

Полночное время струится,
В компании ярких гирлянд!
На после - забот рой ложится.
Вот - грянет шампанского залп!

Год новый!.. сейчас ты как сказка,
Народу - прыжок в тень мечте!
Идёшь к нам с холодной Аляски,
А селишь сердца к теплоте.

Мечтаем о будущем все мы,
Оно нас зовёт за собой.
Бокал поднимаем весомый!
И пьём!.. - чтоб гордиться судьбой.

От чувств, полноты, дум, свершений -
Путь полнится год в этот раз.
Чтоб - без катастроф, невезений….
Я пью сей бокал за всех, за вас!


                1964г.