Такое в мире не бывает

Андрей Чистотин
Такое в мире не бывает,
но у поэта всё с горы,
здесь остротою чувств срываем
все одеянья, мы голы.

Душа и та трепещет с воли
ей не привычен маскарад,
но в каждой строчке важны моли,
в них спрятан чувственный обряд.

Весну заправят новым житом,
она листочком зашуршит,
простим ей всё в краю прожитом,
ведь новый грех ей в пояс вшит.

Пора любви и созерцанья,
кипенье жизни, песнь цветка
и юная судьбы царевна,
восславит розу у виска.

Раскроем окна, тюль и шторы
все ароматы в новый дом,
за садом засланы просторы,
а в комнатах живёт погром.

Какие строки с уст слетают,
их в книгу, в новые пути,
мы словом разбиваем стаю,
из туч у Боженьки в горсти