Карманный снеговик

Алена Подобед
***
Не выпросить снегов у декабря.
Зима, и та, отчаявшись, отстала.
И на мороз поставили мы зря:
Лишь к вечеру бросает горсть кристаллов,

Асфальт промокший полируя льдом,
И грязь гусиной покрывая кожей.
Знать заслужили, видно, поделом:
Потерян счет подкошенным прохожим.

С утра — по лужам, к ночи — по катку.
А я тебя купила на Блошинке...
И лично моему снеговику
Не тающие свойственны снежинки.

Ты не боишься смены дат и мод,
И не стыдишься наряжаться в стразы.
Ты зимний и в не зимний Новый год:
Мой снеговик... карманный, из пластмассы.

17.12.2019
_______________________
в качестве иллюстрации
рисунок автора — Алены Подобед(с)