малиновый

Алёна Басова
Целовала тебя малиновым поцелуем.
Дождь хлестал по щекам, как тварь.
Кто бы знал, что однажды, сентябрьским утром
мне подмигнет фонарь.
Я пойму всё. От конца до начала.
Перестану писать в столбцы.
Подмигнёт фонарь,
ранним утром вокзальным
мне улыбнёшься ты.

Выходи скорей из недели запоя!
На качелях тебя подожду.
Тут поёт капель, и наверное Вдовин.
Хочешь, тебя научу?
Будем петь с тобой до конца столетий,
Дождь продолжит меня хлестать.
Сквозь все строки, порывы и междометья -
мне нужно тебя обнять.