Новогоднее детство

Галина Гавриловна
               
Мне бы в детство на миг возвратиться,
Покататься на санках, в снежки поиграть
Со снежинкой  чуть-чуть покружиться
И на лыжах по лесу  шагать.

Мне бы вихрем на санках скатиться
С высокущей горы ледяной,
И  в  соседа мальчишку,  влюбиться,
 Чтобы стал он моею  судьбой.

Мне бы ждать Новый год  с нетерпеньем,
Мне бы верить опять в чудеса,
Мне б  вернуть  на минуту мгновенья,
Те, что в памяти на века:

Мне лет пять. Дед Мороз настоящий!
Со Снегуркой! Подарков мешок!
Меня ставят  на маленький ящик-
Я читаю дедуле стишок.

Хоровод со Снегурочкой водим,
Возле Ёлки нарядной поём.
И герои из сказок приходят:
Волк, медведь,  Бармалей  и Дракон.

Мамы шили нам к Ёлке  костюмы-
То Снежинки, Зайчишки,  Пингвин...
Те костюмы, что стали  любимы,
Мы лет тридцать, на память, храним.

Вот опять Рождество, мне лет десять:
Дед Мороз - дядя Вася сосед,
Я пою   Дед Морозу  песни –
Жду  восторгом мешочек конфет.

Восемнадцать! Смешно мне  бывало,
Как детишки Мороза ждут.
Стол торжественно накрывала…
Только годы идут…. Идут…

Пронеслось пятьдесят…   я устала….
Вот сейчас бы вернуть года…
Я бы стол накрывать не стала-
Мне б   Мороза с подарком сюда.

 А в мешке чтоб  принёс  не сладости,
А здоровья     огромный  кулёк,
Чтоб  удачу принёс, и радости,
И чтоб счастьем  наполнил мешок.

Мне б в  ту сказку,  где  люди добрее,
Где не жизнь, а само волшебство!
Как жила- ни о чём не жалею,
Но и в детство хочу я в своё.

Фото из Интернета.