я узник...

Олег Аникеев-Драган
Я узник… «29,04,11»

Прочь сорвавший мысли, что ум куражили

А они все лезут вновь, пьяные, скулят

Я узник замка размышлений, соткан заразою

Кричу безмолвно, здесь все немые, все молчат


мой друг старинный, скажи, кто принял наш покой

Был мне героем ты, а нынче закадычный собутыльник

Любимой очи вспомнить не могу, словно касаюсь их рукой

Тысячи и одного сомнения я в замке узник


Грядет июль, и я его словно не хочу ,не жду

Не приглашаю в дом, где узник я рассеянных желаний

И эти стены, словно дорог моих тупик, сжимают душу

Словно нарушил все законы, отец...иль я в дурмане


Брожу в тумане улиц ,паранойя сплетни крути в голове

Здесь кто-то спрятал мне ответ под стражей пустоты

Я узник этой каменной прохлады, забывшись в омуте

И вера сил теряет мочь, верой я боюсь остыть


Познавший женщин вкус, теряю вкус к другим

Не раз мне сердце плетью избивали чувства

Испив с уст сладких яд ,любви я буду отставным

Я узник нежной ласки на ускорение пульса


Бывает, позвонят друзья, как вспомнят стихоплета

Натянем маски, курим, пьем, молчим...

Одиночества я узник, строки, запятые - вот забота

Сонаты одиноких дум - забава странникам земли


Кто сердцу мил - уходит, и после опоздает вновь

Словно от всех дверей остался ключ

Я узник чувств... пленник слов, что вызывают дрожь

Теряя все, срубив концы, иную обретая суть...


Возьмут года свое, уйдут, все тяжелее за ними успевать

Меняют цвет все краски, что лелеял я в мечтах

Я узник ожиданий, возможно участь мне всегда блукать

Чем дальше моя пристань, тем больше на яву дорог моих мираж…