Снегириное

Лена Болдырева
Лапал Рябинушку Ветер,
словно безжалостный тать,
буйно раскачивал ветви,
силился бусы сорвать.
Россыпи ягод повсюду,
что «снегириная рать»…

- Ох, мой Снегирь красногрудый,
чем же тебя угощать?!
Птицы на юг улетели,
тихо и пусто вокруг,
мне за игру на свирели
чем тебя потчевать, друг?!
Я без вины виновата
в том, что случилось со мной,
скроет Зима от пернатых
ягоды снежной пятой...
 
Как горевала Рябина,
мне услыхать довелось:
- Что там в меню снегирином?!
Семечки?! – Да не вопрос!
Значит, повешу кормушки
 прямо на веточки к ней…
- В гости, Рябина-подружка,
вновь ожидай снегирей!