Я простая, как коромысло

Майя Вайзель-Марин
Я простая, как коромысло
В коромысле много ли смысла?
Только носят на нём воду вёдрами.
..........
Грациозно покачивать бёдрами
Не получится, как не старайся,
А расплещешь из вёдер, и кайся.
Тут ходить надо строго по струночке,
Обходя все канавки и луночки.
Но когда говорят:- Коромысло
Над рекой разноцветно повисло!
И кричат – Красота, нам так нравится!
Значит, думаю - я же красавица!
Хоть дубина , с дубинами в ряд,
Но ведь люди, ты слышь, говорят!
.................
Значит есть во мне, я уж не скрою,
Видно что-то, не знаю,.... такое...