Чебурашка

Александр Патюков
Тревожный, взрослый, сука, мир!
И в нём нам очень тяжко
Я заменяю матюги
На слово «Чебурашка».

Легко подходит ко всему
Ушастый в этом мире,
Гляжу недавно я в глазок,
В дверной, в своей квартире.

Ко мне пришел сосед один,
Ну тот, что «Чебурашка»
И говорит, что у него
Начальник «Чебурашка»

А я ему: И что с того?
Мы все мол «Чебурашки».
А он: Ты не пори сосед
Опять мне «Чебурашку»,

Я «Чебурашек» повидал,
Я их рентгеном вижу,
«Чебур» меня, чтоб я соврал,
«Чебуров» ненавижу.

Мне «Чебурашки» знаешь сам
Давно до «Чебурашки»
Гляди правительство в Москве,
Сплошные «Чебурашки»

«ЧебатьКопать», «ЧебатьМеня»
Из этой тоже касты,
А вред весь от «Чебураков»
Ещё от «Чебурастов».

«Чебурассонская» фигня
«Чебуранисты» с ними
Рокфеллер! Вот ещё «Чебур»!
Нам жизнь всю отравили.

Вот с «Чебуради» мы должны
Работать все на дядю?!
«Чебу», «Чебать», «ЧебутТвою»
«Чебать-хлебать», «Чебл@ди»

«Чебуринаты», «Чебруны»
Вещают нам с трибуны
Так словно мы «Чебураки»
И всё «Чебурануты»

А про законы для страны,
И наших депутатов,
Скажи сосед они же там
Сплошные «Чебонаты»

А! «Чебурашка» не хай им
Залезет прямо в глотку!
Так он сказал и «Чебурак»
«Чебалом» хряпнул водки.