Повеса

Александр Малышев 6
Я шалопай теперь, повеса.
Я перестал писать стихи.
Нет в сочиненьи интереса.
Хоть были не совсем плохи.
Искал в них радость, вдохновенье.
Манил размер и строгий ритм.
Увы, закончилось терпенье.
Устал я от словесных битв,
От перемены настроения
И от несбыточности мечт.
Избавился от самомнения
Никем не признанный поэт.
Зачем потеть, не спать ночами.
Есть друг, помощник - интернет.
Поисковик набил словами:
"Стихи: для женщины сонет".
О чудо! Вышло на экране
Стихов, наверно, миллион:
Жене, подруге, тёще, маме.
На вкус любой и на фасон.
Прошепчешь с нежностью на ушко
При свете молодой луны.
Покорно ляжет на подушку,
А там слова уж не нужны.
Пока здоровье есть и сила.
Дела ещё не так плохи.
Но всё же, над моей могилой
Прочти, мой друг, мои стихи.

(Александр Малышев)
декабрь 2019г.

(Стихи-шутка, но доля правды есть)