Зима присыпала дорогу

Инна Якуш
Зима присыпала дорогу
и крышу дома белой пудрой.
Берёза нежной недотрогой
стряхнула снег на тополь мудрый.

Украсит белые пороги,
чтоб удивились, выйдя утром,
зиме, столь шустрой, длинноногой,
что распустила свои кудри.

И в белом- белом платье ходит
и сыплет снегом, не устанет.
Она шагает на свободе,
людей на улицу заманит.

И постараясь, в переходе
она, подобно быстрой лани,
следы оставив, там походит,
отбелит осени изьяны.