Что вдохновляет сердце на стихи?

Елена Лесничка
Скажи мой друг, где ты берешь отраду,
Что вдохновляет сердце на стихи?
Возможно грусть, а может слово "надо"?
А может чувств утерянных штрихи?

Скажи - когда к тебе приходит муза?
Когда ты спишь, или спешишь бегом?
Когда ты счастлив, или носишь грузом,
В душе все то, что уж давно в былом...

Скажи, мой друг, как ты творишь, не зная,
Что скажут те, что ждут чтоб обсудить.
Где вдохновения глоток черпаешь,
На те стихи, каким прикажешь жить.