Порывы души

Татьяна Маслова 11
От долгого зимнего сна
       Вдруг очнулась заря.
И зажгла на весенних проталинах
        Огни янтаря.

Я не игрушка,милый
          Не игрушка,
Я человек из плоти
            И крови.
А в тело Бог вселяет
            Душу,
Её, чью б не было
          Цени.

А телу бренному
         Не больно,
От зла,коварства,или
         От забавы.
Душа же,мучаясь,все терпит
          Добровольно.
И на бессмертие она одна
           Имеет право.