Теперь

Игорь Иванов 30
 ............/ + -|R,-

 Каких еще мне надобно услад?..
 Ведь я давно далек от фантазерства!
 И хвастовство, излишнее позерство:
 всего лишь тайна горестных утрат,-
 чему, теперь, признаться я не рад!
         
 Трактуй иначе беспричинный плач!
 Вини себя в своем непостоянстве,
 когда в самом хватает окаянства -         
 ссылайся на причину неудач ^ (!)
 На дядю беспардонного батрачь...
            
 Пора задуматься, все взвесить не спеша.
 В таких делах не стоит торопиться!
 Я научу себя, опять молиться,
 и пробудится сонная душа;

 Банкрота и плохого торгаша -               
 такого же, и сына на суды,
 что вынесло в лодчЕнке слишком утлой;
 однажды очень ранним свежим утром,
 до звезд расположения судьбы,-
 но это еще было полбеды...
          
 Зачем, теперь, мне нужно вспоминать?..
 Лишь для того, чтоб помнить постоянно;
 все (,) как тонул и выплыл в разливАнном,
 чтоб по кускам себя, как есть собрать  ^  (!)
 Мне надо это  чаще вспоминать!
            
 Держать у сердца самого любовь;
 с которой приходилось расставаться,
 и тайно по углам чужим встречаться,
 чтобы прощаться с нею вновь и вновь.
 И до сих пор она волнует кровь!
            
 Все там, так далеки и слишком близки!
 Смотреть на все, не сдерживаться - зная;
 где раньше точка, ныне запятая,
 для отделения эмоций в переписке,
 как ощущение чувствительности Рая!               
          
 Каких еще мне надобно услад?!
 Я (,) так далек от праздника былого,
 что даже и не мыслю я другого,
 по сути возвращения назад...   
 Чему, теперь, я несказанно рад!      

  *          *    *    *   *   *    *         *

 Фото из свободного доступа.