Пускай не знал я Интернета...

Валерий Пономарев 2
Ушли из моды фоторамки,
Не украшают они быт:
- И внуки так и не узнают,
Чем был их прадед знаменит.

Они не встретят его взгляда,
Как я когда – то, со стены…
Мне очень жалко фоторамок:
- Они сегодня не видны!

Обидно что – то мне за предков,
За дедушек и за бабуль:
- Героев первых пятилеток,
Кто на себе весь воз тянул.

Они в атаки шли на фронте,
А девушки – растили хлеб:
- Как догадаются потомки,
Не в моде стал фотопортрет?!

Не встретишь на стене картона,
Улыбок предков дорогих:
- Мне повезло…Я всех запомнил,
Я видел образы родных.

Пускай не знал я Интернета
И лампа была главный свет:
- Зато внимательно с портрета
Меня рассматривал, братцы, дед.

Я не забыл родного взгляда:
- Участник первой мировой! -
Стал он источником заряда:
- Имел характер золотой...

Да, человек он интересный:
- Отмечу главную черту! -
Был дед Данила очень честный:
- Стоял горой за доброту...