Меланхолический будильник

Константин Иночкин
Смущая тонкий вкус ваш, задом
стою пред вами, как болван.
А ведь могу и циферблатом,
как Янус, развернуться к вам.

Но там – позвольте, мэм, как другу,
шепнуть, хоть мы и не близки, – 
лишь стрелки носятся по кругу
да цифры сохнут от тоски.

Я потому так опечален,
что мне в реальности земной
узреть две стороны медали
одновременно не дано.

(в)