Снега мне хочется в ночь Новогоднюю

Галина Лялина
Стало не очень весёлой традицией
В дождик и слякоть встречать Новый Год.
Серые тучи плывут вереницами
И застилают от нас небосвод.
Люди спешат по делам, за подарками,
Дождик-ни дождик... дела ведь не ждут.
Ёлки сверкают гирляндами яркими,
В полночь, в 12  куранты пробьют.
Праздник придёт хоть в мороз, хоть в распутицу,
Без опозданья, в положенный час.
Пусть все мечты и желания сбудутся,
И Новый Год пусть порадует нас.
Снега мне хочется в ночь Новогоднюю,
Синего неба в сиянии звёзд.
За снегопад, с его тихой мелодией,
Я подниму с удовольствием тост.