Снег

Светлана Николаевна Матузова
Пушистыми хлопьями падает снег
Тихонько на землю ложится,
Дорожки, тропинки повыбелил все,
И всё продолжает кружиться.

Тепло укрывает деревья, дома
искристым своим покрывалом.
Вдруг, в белом наряде, на тройке зима
Промчалась и будто пропала.

Вдали затихает бубенчиков звон,
А снег тишиною крадется,
И ветви озябшие выпростал клён,
Чтоб в белую шубу одеться.

Продрогшей берёзке на голову шаль
Снег выткал с воздушной каймою,
А в лужицах лёд, как разбитый хрусталь,
В осколках блестит синевою.

Волшебным сиянием и чистотой
В преддверьи зимы нашей русской
Снег сердца касается тёплой волной,
Восторгом и радостью грустной.