Там пасутся стада, мой Отец

Людмила Кручинина
Там пасутся стада белоснежных и тихих овец,
скромность их непонятна, загадочна и не близка мне.
Прикрывают стопы твои, что ли, мой Горний Отец?
Я присяду под ними, на тёплые круглые камни…

Что ты хочешь услышать, мой Отче? Молюсь ли? Молюсь…
Что ещё… не особо-то… каюсь, немного, но всё
же грешила.
«Отче наш…» не зубрила, но знаю всю жизнь, наизусть,
не таила, по правде, Господь, не таила в мешках своих шила…

Что ты скажешь на это? Ни за что, ни про что забыл
про меня. Я же дочь, как никак… Ты – Отец мой небесный…
… Но молчал мой Великий. Ни слова. Видать, не судил.
Стадо белых овец угонял… А куда – неизвестно…