Синица

Татьянок Виктория
Не забудь обо мне, когда будешь считать журавлей,
Пересчитывать добрые, честные лица.
Только я, как всегда, зажата в руке твоей,
Как синица.

Не сожми руку сильно, толку нет с переломанных крыл.
Небо любит полёты, я летать совсем разучилась.
Знаешь, было б неплохо, если б ты меня отпустил,
Только в этих руках журавль-птица б не поместилась.

Но меня прожигает тепло этих сильных рук,
Разожми свою хватку, может, я улетать и не стану.
Но ведь лучше хоть малое, чем пустоту,
Тебя так научила, наверное, мама.

Или, может, ряды поглощающих разум книг
От всезнающих авторов, как по тебе писавших.
Лучше просто огонь, чем просто фитиль? 
Но от просто огня много потом пострадавших.

Не забудь обо мне в счёте знакомых лиц,
Одиноко стоящий и воздух хватающий  слепо.
Не забудь обо мне, когда будешь считать синиц,
Проводя своим пальцем по волнам бескрайнего неба.

Автор: Танцующая-В Ночи