Люди живут от противного...

Сергей Климов 4
Люди живут от противного,
Бегают, мчатся на свет,
В свете, узнав, что повинные,
Свету, протестное: Нет!

Крикнут... от света скрываются,
В мрачные схроны Земли,
Временно в снах забываются
Передохнув... до зари.

В страсти находят прибежище
И выгорают дотла,
К святости бегают, лечащей,
С тем, что лишь прах, до зола.

Все от противного мечутся -
Только противно им всё!
И выбегают на встречные
Сбитые встречными в лёт.