Звучит колокольный звон

Валентина Бутрос
Всё в нашем физическом мире -- лишь проекция наших мыслей.
Вот гневные ураганы буйствуют, сметая всё на своём пути.

Неистовый ураган
Ворвался, словно дикарь.
И ветер, как злой тиран,
Всё рушил, войдя в азарт.
Люблю я этот разгул
Свободных, вольных стихий,
И ветра бешеный гул,
И волн высоких лихих,
Что вздыбились горбом ввысь,
Обрушившись на песок.
Тут грохот, и стон, и свист,
В испуге ближний лесок.
Не видно зверья и птах,
Дух ветра тут ворожит.
И молятся сосны в углах,
Своим богам и чужим.
Потерян покой и сон,
Растёт волна-исполин.
Звучит колокольный звон,
Молиться зовёт. Аминь!