Две подруги

Артём Кравченко
Сидит девица у окошка,
Любуется как с неба падает снежок.
Лежит на печке маленькая кошка
И греет на животике пушок.

Живут они вдвоём в деревне,
Здесь жизнь прекрасна, для души.
И не бывает тут сметения,
Проблемные года уже прошли.

Девчонка та живёт в избушке,
Ей по душе такая жизнь.
Она шлёт письма для своей подружки
И пишет ей всегда: "Держись!

Ведь в городе такая суета,
А ты всегда живёшь как одиночка".
А та ей отвечает: "Ты сама одна,
А у меня теперь есть маленькая дочка.

Есть муж, квартира и машина,
Но эти все заботы надоели мне!
Я часто думаю: "Ну где ж эта вершина?"
И заливаю грусть свою в вине".

Казалось бы, вот две подруги:
Одна имеет всё, но счастья нет.
А вот другая не спешит идти на муки,
Она мудрее своих лет.

За счастьем гнаться никому не надо,
Для счастья есть всегда проход.
Оно найдёт тебя и будет радо,
Не пропустить бы только поворот.