Томик стихов

Алла Свиридова
Открою том твоих стихов,
И словно ты опять со мною.
И нет у времени оков,
Разлуки той, что нас с тобою
Когда-то развела навек.
Мы были оба виноваты.
Ты помнишь, как искрился снег!
Тот первый снег, голубоватый…
Ты – старше, опытен уже,
А я юна и заводная.
Мы на каком-то рубеже:
Всяк на своем. Теперь я знаю.
Ты для меня, как божество,
Во всём и планка и мерило.
Я ж чувств нечайных рождество.
Нет. Ничего я не забыла:
Гулянье под луной в ночи,
И сердца гулкое звучанье
От поцелуев. Горячи
И страстны были те свиданья.
Но наступил жестокий рок –
Теперь ты больше не со мною.
Не захотел, не уберёг…
Но я дышу твоей строкою…