Мелькает свет от фонарей

Александро Ник
Мелькает свет от фонарей под стук колёс стальных вагонов
Проходит жизнь всё тяжелей тебя искать среди перронов
Искать тебя в пустой ночи, а проводник усталым шагом
Пройдет и просто промолчит вагон, окидывая взглядом

В купе начнется  разговор про жизнь и судьбы непростые
Опять вокзал, опять перрон, столбы мелькают верстовые
А я лишь молча отвернусь, смотря в окно на ночь глухую
И вспомню миг,  накатит грусть, я без тебя в тиши тоскую

Вновь фотография в руках, где ты с улыбкой в летнем платье
И снова солью на щеках воспоминанье как проклятье
Под стук колёс я лишь усну и снова снится до рассвета
Сны, где встречали мы весну и провожали нежно лето

Всё дальше поезд мой умчит, оставив прошлое навечно
Но сердце любит и болит, ведь счастье было скоротечно
И мир без смысла стал теперь и с грустью  вдаль я уезжаю
Всё это трудно, но поверь, так было нужно точно знаю

Мелькает свет от фонарей под стук колёс стальных вагонов
Я всё бегу сквозь вечность дней тебя ищу  среди перронов
Ищу тебя в пустой ночи вновь  проводник усталым шагом
Пройдет и просто промолчит вагон окидывая взглядом