Бухгалтер - что это за должность?

Евланников Александр
"Бухгалтер" - что это за должность?
Ведущий учет и сдающий отчетность?
Сухой калькулятор, но вредности нотки,
Считает зарплату, выгружает проводки,
Формирует первичку, сверяет счета,
Но отчет годовой не идёт ни когда...
Волшебник и маг, что снижает налог,
Человек как и мы или финансовый бог?

18.12.2019 г.