Горизонт

Камень Петров
Мы сегодня одни.
Наши ангелы слОжили крылья.
Всё куда-то неслись,
Догоняя мерцающий свет.
Хоронили мечты,
Присыпая дорожною пылью.
И меняли любовь
На отточенный ложью стилет.

Мы искали себя,
Преступая запретные грани.
Возвращались назад-
Помолиться бездушным богам.
Прогоняли доверье,
Заблудившись в нелепом обмане.
Забегали вперед
По оставленным злобой следам.

Торопились познать.
Что-то сыпали в чашу желаний,
Распивая коктейли
Из разнузданно пьяных страстей.
Отговорки писали
Из тоски, из обид, из терзаний.
Сочиняли баллады,
Избежав субъективных ролей.

Наши ангелы спят,
Почернели их белые крылья.
Бередит горизонт
Убегающий в сумрак закат.
Горделивая ночь
Холодит отшумевшею болью.
Вспоминая любовь,
Прикрывается пылью цитат.

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            Послание Иакова 2 глава