Болезнь

Татьяна Игнатова 5
        "Творчество заразительно – распространяйте его"
                /Альберт Эйнштейн/

Её оставьте, не лечите.
Она больна давно собой.
Ей нужен утренний прибой
И мягкий тёплый синий свитер.

И всё. А дальше, как по маслу:
Стихи, вязанье, акварель …
Вся жизнь заладится теперь,
И не пройдёт уже напрасно.

А если рядом лес и поле,
Метель и ветер за окном,
И наглухо закрытый дом?
Душе больной нет лучше доли!

Ей не сочувствуйте, не надо,
Ведь одиночество в тиши
Не станет бедную душить,
Оно воспримется наградой!

Однако, бойтесь, коль решите
К ней невзначай зайти на чай.
Как заразительна печаль!
Ваш творческий порыв – грабитель!

Отныне в странствии уныний
Дыханье ветра замечать –
Вот Ваш удел, была б тетрадь,
В сей человеческой пустыне!
 

Написано на конкурс Блиц-конкурс "Творческая личность". По итогам - 2 место. http://www.stihi.ru/2019/12/18/3403