Нить

Большаков Алексей
Есть  такое  место  на  Земле,  куда  хочется  вернуться,
ну,  хотя  бы  ещё  разок,  ну,  хоть  на  минуточку.
Уже  будучи  студентами,  пришли  на  лыжах  за  двадцать  километров
от  города  в  «наш»  пионерский  лагерь.
Снег,  замёрзшее  озеро,  занесённый  снегом  двухэтажный  корпус  - 
нам  уже  захотелось  обратно.  Встали  у  торцовой  стены  спального  корпуса,
чтоб  закусить  и  попить  чаю  из  термосов.
Тонкий,  слабый  звон  нарастает,  но  совершенно  не  привлекает  нашего  внимания.
Ещё  секунда,  и  огромный  лохматый  пёс  прыгает  с  разбегу  с  крыльца  аварийного  выхода  -
и  повисает  на  мгновение  задними  лапами  вперёд  перед  нашими  лицами.
Он  исчерпал  всю  длину  закреплённого  вдоль  стены  троса  и  поводка,
прицепленного  к  надетому  на  трос  кольцу.
Полаял,  попрыгал  перед  нами.
Мы  весело  ели  бутерброды  и  пили  чай.

Всегда,  встречаясь  с  невозможностью  совершить  в  жизни  что-то  желаемое,
понимал,  что  мой  поводок  может  скользить  только  строго  по  закрепленной  нити  судьбы.

Папка 24-4 - 18