седьмой не показали

Власкина Ирина
Во снах её сносило по мирам
Перемещаясь в лабиринтах времени
И в парандже у строгих мусульман
Её глаза от страха торопелые
В глаза мужчине не могли взглянуть
К полам были они прикованы..
А в сне другом прокладывала путь
Который был далёк и нашелкованый
То караванами второго века
То караванила инопланетно..

То в замках и святых соборах
То в избах с покосившимся забором
А то ждала у мостика под вечер
Во Франции с подругой встречи
Что обрела покой извечный..
И папочка ей рвал цветов букет
В стране, которой вовсе нет..
Покинув мир, об этом не жалела
А на проспектах необъятного размера
Одна шла к солнцу, горлопаня пела..

По лестнице бежала в небо голубое
Её спускали там где зеркало большое
Ребёнком малым между прочим
Как самую излюбленную дочерь
С наказом - Все что ты захочешь!..
Ей всё успели показать
Про шесть пространств существования
Которых люди так и не познали..
Но тесно было ей в своём сознании
От мысли, что седьмой не показали..

Ей в этой жизни много что досталось
Снов никогда она и не боялась..
Закрыв глаза, в блаженстве растворялась
В ночных просмотрах жанра happy and
С концовкой утренней the End..
А ей жилось между мирами
Между реальностью и её снами
Не зная где конец а где начало
Но зная где проложен её путь
И там где можно за пределы заглянуть..

/ивла/