Грустная история

Андрей Челноков
Давай почитаем книжку?
Пылится давно в чулане.
Про то, как один мальчишка
Однажды соврал маме.

Нашёл во дворе медальку.
Спрятал её под диваном.
Блестящая, золотая,
В коробочке с голограммой.

А мама ведь говорила:
"Сынок, не бери чужое"
Но, "Будет моей" - решил он,
Если от мамы скроет.

Гордо друзьям дворовым
Похвастался золотом как-то.
Для важности пущей сурово
Сказал: " Заслужил папа!"

А утром нагрянул обыск
Сосед-фронтовик ограблен
Медальку нашли и... просто
С собой увели папу.

Ушли. Тишина гробовая.
Рыдая мать причитает:
- Откуда у нас это!!?
Не знаю!!.
- Я тоже не знаю...

Полгода следствие длилось,
Закончилось приговором.
Мама на папу злилась,
Считая его вором.

Шесть лет в лагерях - много.
Папино сердце сдало.
Мама дядю другого
Нашла... И папы не стало.

Годы летят незаметно
Прошлое больше не с нами.
Живёт на земле где-то
Мальчик, совравший маме.