Осенний воздух свеж и прекрасен...

Катарина Генералова
Осенний воздух свеж и прекрасен,
А я задыхаюсь, будто в пустыне в жару.
ПрОжитый день без тебя абсолютно напрасен,
Чтоб вновь научиться дышать - я чувства свои запру.

Закрою на семь тяжёлых замков,
В самых глубинах моих сердечных,
Построю высокий забор из колючих прутОв.
И буду ждать. А может время действительно лечит?...

...И правда. Весна. Я стала вставать с рассветом,
Хожу на пробежку, ванильный кофе себе варю.
Почти и не помню что ты существуешь где-то...
Вспоминаю - лишь когда слышу по радио песню твою...

Из колонок твой голос,до жути близкий,
Врывается вихрем в мой тихий уютный дом,
И чашка кофе сменяется сразу стаканом виски...
От слов твоих песен - в горле огромный непроходящий ком.

И на душе скребутся не то, что кошки -
Огромных диких зверей толпа!
Я брожу по проспектам, птицам кидая хлебные крошки,
Пока к старинной церквушке меня не приводит тропа...

Стою пред иконой, слёзы льются по коже,
Тихо шепчу, кулон твой в руках теребя: 
«Как устала я, знал бы ты, Боже,
От влюблённой в него, себя!..»