Берёзы

Ирина Землянухина
Берёзы - белоствольные невесты,
Стоите ровно в хоровод,
Снежинки обнимают ваши ветви,
А снег идёт идёт идёт...

А я пришла к Вам на природу в гости,
Чтоб стан высокий с нежностью обнять,
И в сказку приоткрыв ворота,
Готова вечность с тишиной стоять.

А снег такой пушистый
Одел вас в шубу, словно сказочный портной,
И россыпью звёзд серебристых
Исходит нереально волшебство.

И как хрустальные застынут ветви,
Легко коснутся моего плеча,
Струною тонкой зазвучат на сердце песни,
Услышу я берёзы о чём мне говорят.

Они поют мне о дивной красоте,
Их шёпот в тишине я слышу,
По сказочным тропинкам налегке
Природа инеем вся дышит.

Берёзы белоствольные - родные,
Я обнимаю красоту Душой,
А вы стоите словно как живые,
В платьях подвенечных и с фатой.