В купе поэта

Павел Ходневич
Я совсем себя загнал,
По лабиринту громких мыслей.
От уст твоих,
Я много о тебе узнал!
Теперь, увы, не хочется и мыслить...
О том, что будет дальше.
Пойдет ли все у нас?
А ли отправим мы корабль счастья до Ла-Мандша!

Я знаю, что не нравится тебе:
Когда молчу, когда гоняю мысли...
Придется одному, в вагоне номер 10, в тишине.
Писать стихи и слушать романтические песни.

Сейчас одно я знаю,
Что рядом ты, Полина!
И женская твоя рука,
Рисует на моей душе картину!

Я знаю, что если рядом ты,
То значит будут мысли
О тех моментах там где мы.
Сидели на проспекте Мира.
И нежными губами в шею ты
Так нежно, ласково меня к себе манила.

Пока стихи идут, про то, что между нами есть.
То есть и жизнь,
И жив поэт своей душой.
Начальник поезда, родной.
Сейчас пишу тебе:
"Через сто лет, увидишь сына моего.
Где ехал я с Анапы.
Где я стихи писал.

Ты дверь купэ ему открой.
Пусть он войдет, закурит сигарету,
Прибьет табличку на стене.
Где будет надпись:
"Здесь ехал без билета!
Романтик молодой поэт,
Влюбился так в начале лета,
Что больше ничего не знал
Не знал родного языка и правил.
Здесь мысли он свои писал.
Туляк,
ХОДНЕВИЧ ПАВЕЛ!"



P.S (517/518 Анапа-Москва , 10 вагон, 9 купе. 017 14070, 03.07 - 04-07 . 2019 год.)