Зачем живём самообманом?

Алексей Берещенко
Зачем живём самообманом?
Себе страшимся признаваться.
И правду кутаем туманом,
Чтоб с ней так яростно сражаться.
А кто-то месяцы, кто годы
Живёт и дышит этой битвой.
Но зря. Наступит вновь свобода
Лишь полоснёт реальность бритвой.
И хлынет истина каскадом,
Зальёт весь страх, даст шанс надежде.
Увидится всё трезвым взглядом.
И жизнь не будет та, что прежде...