Упало небо

Тамара Гершкович
Упало небо днем ночным,
Дождем осенним, затяжным,
Хандрой глубокой,
Ленью злой,
Необъяснимою слезой.
Заполонило грусть-тоской,
Людской душевной маятой....
"Эй, небо,ты тьму не пророчь!!!
Коль поменяло день на ночь,
Могло бы звездами помочь:
Надежду подарить на свет!"
Но обреченность мне в ответ.