сирая

Власкина Ирина
Сирая
Власавластная..
Отвлечённая
Не напрасная..
В глубь пойдёт
Заводь длинная..
А коли и дойдёт
То сердцевиною..

Вроде смотришь
Дверь себе таки..
Будто б Богу
Отдаёт долги..
Свет свечи вот
Она увидела..
Объясняла там
Что не обидела..

Объясняла
К нему дойдённая..
В её сердце
Нет не прощённого..
Может светом
Заворажённая..
Каждым встречным
В грудь поражённая..

Объясняли ей
А назад пойдёшь
И намаешься
И ни всех спасёшь..
Ноги отдали
Ей назад идти..
Знала б точно
Кого пошла спасти..

/ивла/