Самокопание

Долгушин Александр Владиленович
Ох, вперёд шагать бывает как тяжко!       
А оглянешься - прошедшего жалко…
Но не выросла ещё та ромашка,
Не созрела суковатая палка,
Нет железа, чтобы выковать ножик,
Буквы в камне нет среди перекрёстка.
Больно, ежели ни кожи, ни рожи. 
Рану вспомнишь и зудится короста
Под крапивной, к телу близкой рубашкой.
Выражения из слов трёхэтажны.
В глубине души – душа нараспашку.
А снаружи… Разве это так важно? 
      
18.12.2019.