Радуга

Ирида Новикова
Радуга весёлая, радуга цветная,
До чего ж ты, радуга, дивная такая!
Изогнулась милая будто бы мосток,
И развеселила весь наш городок!

И от красок ярких захотелось петь,
Как же всем приятно на тебя смотреть!
Тот кто был невесел, улыбнулся вдруг,
Так светло и радостно стало всем вокруг!

Вот угрюмый дедушка через сквер идёт,
Он ворчит и хмурится все дни напролёт,
Но увидев радугу вдруг повеселел,
Даже песню звонкую он под нос запел!

Как же много радости радуга несёт,
Веселится от души и поёт народ:
«Приходи почаще к нам, радуга-дуга,
Встретиться с тобою рады мы всегда!»