Розовощёкое бренди любви

Николай Жданов-Луценко
 

Напитки и чувственность – спутники интеллигента,
В ком смена депрессий – уверенный признак ума.
И самым загадочным был ореол декадента,
Что над тривиальностью дух поднимает весьма.

Но ты говоришь, что фантазии – дело таланта.
И дар сочинительства в рюмки голов не разлить.
А сердце влюблённое – лишь разновидность импланта,
Что ввинчено в грудь, чтоб тебя о пощаде молить.

Мечтая забыться в объятий твоих хэппи-энде,
В хайбол наливаю бурбон – ты меня не суди.
Цежу поцелуями розовощёкое бренди,
Что так сладострастно тепло расточает в груди…

18.12.2019